Pastel de vainilla y cafe

¡Tengo que admitir que una de las mejores cosas en este mundo es cocinar! Hace poco fue el cumpleaños de una amiga, para los regalos me gusta hacer cosas que se adecuen a su forma de ser. Si te gusta lo dulce pero de ese dulce que no te empalaga, te dejo esta receta de Averie Cooks

vanillacoffeecaketext

Ingredientes para el pastel:

*1 taza de harina
*
3/4 taza de azúcar granulada
*2 cucharaditas de polvo de hornear
*
pizca de sal, y opcional al gusto
*
1 huevo
*
1/2 de taza de café  BAILEYS® dulce italiano Biscotti  (puede ser sustituido por vainilla)
*
1/3 taza de yogur de vainilla griego (puede ser sustituido poryogur griego natural o crema agria)
*3 cucharadas de aceite de canola o vegetal
*1 cucharada de extracto de vainilla

Ingredientes para el glaseado:

2 cucharadas de café BAILEYS® cremas dulce italiano Biscotti (puede ser sustituido por vainilla)
*
1 1/2 tazas de azúcar glass

Preparación:

1. Calentar el horno a 350F. Envuelve un molde cuadrado de 8 pulgadas con papel de aluminio y rocía con aceite en aerosol, o engrasa y enharina el molde;  déjalo a un lado.
2. En un recipiente amplio, mezcle la harina, el azúcar granulado, polvo de hornear, la sal; déjalo a un lado.
3. En una taza grande de medir o en un pequeño recipiente aparte, mezcle el huevo, crema, el yogur, el aceite y la vainilla.
4.  Añade la primera mezcla con la segunda mezcla, mezclando suavemente con una espátula de goma hasta que estén combinados; no mezcles demasiado.
5. Vacié la mezcla al molde alisando la tapa ligeramente con una espátula.
6. Hornee durante unos 30 minutos, hasta  que el centro esté firme o que este esponjoso al tacto, y al insertar un palillo en el centro salga limpio o con unas pocas migajas húmedas, pero sin pasta. Observa tu pastel, no el reloj, y por lo tanto siempre al hornear toma nota de que el clima, ingredientes y horno sean los exactos utilizados  en el tiempo de hornear.

7. Pon el molde sobre una rejilla y deje que el pastel se enfríe durante al menos 30 minutos antes de poner el glaseado. Mientras haz el glaseado.
8. Glaseado: – En un tazón pequeño, agregue la crema, y ​​poco a poco agregue el azúcar glass.
9. Bate hasta que encuentres la consistencia adecuada. En función de la consistencia que quieras, puede que tengas que jugar con la crema y el azúcar .
10. Poco a poco vierte el glaseado sobre el pastel antes de cortar y servir.

Enjoy! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s